Блог и советы

За что платят молодожены?

22.03.2017

Фотограф на свадьбу занимает не последнее место в списке подготовки к свадьбе, а цена на услуги не самое маленькое вложение в торжество. Именно поэтому молодожены должны понимать, за что они платят.

  

Время. Это основной элемент стоимости работы свадебного фотографа. Т. к. цены указываются из расчета затраченного времени, а не количества фотографий, молодожены обязаны видеть, что фотограф работает, а не прохлаждается. Должен быть заснят каждый важный момент, основное действие. Когда идет процесс съемки, очень трудно определить количество снимков, которые будут сделаны, поскольку количество напрямую зависит от насыщенности моментами свадебного дня. Именно поэтому наиболее актуальна оплата труда по часам.

  

Опыт и оборудование. Очень важный критерий, влияющий на составление цены за услуги свадебного фотографа. Чем больше свадеб в багаже у фотографа, тем больше уроков он извлек и навыков получил. В связи с этим, он будет легко ориентироваться в суете торжества и не пропустит важные моменты.

Что на счет оборудования, то у всего есть свой уровень (любительский или профессиональный), а также ресурс. Конечно, шедевр можно снять и на телефон, но, понятно, что с профессиональной техникой этот шедевр будет легче получить и его качество будет на порядок выше. Чем дороже камера, тем дороже ремонт или замена деталей, и дороже оптика. В любом случае со временем свадебному фотографу придется менять аппаратуру на такую же, либо еще более высокого уровня.

  

Обработка. Каждый серьезный, уважающий себя свадебный фотограф должен уметь сделать качественную фотообработку. В основном, в обработку входит коррекция света и цвета, кадрирование, ретушь. Отдельным элементом можно назвать тонировку. Так называемая фирменная тонировка указывает на стиль фотографа. По ней (а также по стилю съемки) можно узнать автора фотографии. Я долго искал себя в этом. На данный момент я нашел «это» сочетание, которое мне нравится. Примеры вы можете увидеть в галерее

  

Оформление материала. Диск либо флешка, распечатанные фотографии – это результат работы свадебного фотографа. Каждый оформляет материал по-своему. Скажу на своем примере: я создал свой дизайн обложки и диска, есть свой стиль верстки фотокниги. Также были случаи, когда отдавал фотографии на металлической флешке с гравировкой, которая лежала в коробочке из дерева. Еще можно получить материал в дизайнерском конверте из специальной бумаги. Это все зависит от уровня фотографа (готов ли он вам предложить все это, либо он способен только на запись диска), а также от желания заказчика.

  

Специальные условия. Возможно вы хотите расписаться под водой, а может в невесомости :) Скорее всего это тоже повлияет на стоимость свадебного фотографа, поскольку потребуется специальное оборудование, а может и помощник.