Блог и советы

Стоимость

23.03.2017

Некоторые клиенты думают, что в Севастополе услуги фотографа оцениваются неоправданно высоко, но вам следует понимать, что цены не берутся «с потолка» - они давно сформированы рынком и, в основном, разнятся в пределах 30% (конечно имеются и исключения). Услуги фотографа рассчитываются просто, их основу составляет себестоимость:

  1. Основная часть затрат – профессиональная техника высокого качества. Чтобы гарантировать вам результат и безопасность, мне приходится снимать на два фотоаппарата. Поскольку у всей техники есть ресуср, она может выйти из строя посреди съёмки, благодаря запасной камере, я смогу снять ваше мероприятие полностью.
  2. Стоимость оптики, аккумуляторов, вспышки и другого оборудования. Хорошая картинка напрямую зависит от качества объектива, цена которого может доходить и до полутора тысяч долларов.
  3. Мощный компьютер, современный монитор для обработки фото. За обработкой я провожу бОльшую часть времени, поэтому для работы необходим хороший инструмент.
  4. Амортизация техники. Замена затвора на фотоаппарате - рядовая операция, конечно, не бесплатная. Гарантированный ресурс фотоаппарата можно отработать за два сезона.
  5. Обучение. Я регулярно посещаю мастер-классы, чтобы мой уровень рос, я мог внедрять новые знания и улучшать продукт, который будет нравиться вам еще больше.
  6. Расходные материалы. Батарейки и аккумуляторы это мелочи, я столкнулся с тем, что после каждого сезона мне нужен еще один жесткий диск на 3Tb.
  7. Съемочные часы.
  8. Обработка снимков. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Перед обработкой фотография я просматриваю весь материал и отмечаю удачные снимки для последующей работыю. Обычно со всей свадьбы я могу отсмотреть до 2500 фото, чтобы выбрать 500-700. Вы когда-нибудь пробовали внимательно просмотреть такое количество фотографий? Поверьте, на это у вас уйдет не меньше трех часов, а чтобы не терять внимание нужно делать паузы и переключаться на что-то другое!  Ретушь. Как бы хорошо люди не выглядели на фото, обработка необходима всегда. Убрать лишние детали, провести цветокоррекцию.

Профессия фотографа увлекательная и интересная, но не так проста, как многим кажется. Цены свадебного фотографа в Севастополе складываются из вышеперечисленных факторов,  но также работа отличается индивидуальным стилем съёмки и постобработки, подходом к людям и процессу. Если вы хотите узнать, сколько стоит фотограф на свадьбу, то рассмотрите вышеописанные пакеты и я вам оглашу цену каждого из них.

Только вам решать, какой пакет услуг вы хотите получить в этот важный и счастливый день. Не забывайте, что услуги профессионального фотографа с отличной репутацией не могут стоить крайне дешево. Яркие, красочные снимки высокого качества оживляют воспоминания о трогательных моментах, окрашивая пережитые впечатления новыми красками. Не нужно экономить на себе в этот день.